Verpflegung

Auf vielen unseren Reisen kochen wir selber – oder es ist explizit auf den Reisen erwähnt, dass eine Halbpension eines Gasthofs/Hotels inklusive ist. Aber bei unseren Gruppenreisen bedeutet das: Unser Team kümmert sich um die Lebensmittel und den Speiseplan und kocht dann das Essen gemeinsam mit einigen Teilnehmern. Ihr werdet sehen, das macht richtig Spaß!

Wird die Verpflegung von uns selbst organisiert, bieten wir zum Frühstück frische Brötchen mit Wurst- und Käseaufschnitt, verschiedene Marmeladen, Nutella aber auch Müsli und Obst an. An Getränken stehen euch Tee, Kaffee und Orangensaft zur Verfügung. Um mittags unabhängig von teuren Restaurants zu sein, könnt ihr euch ein ausgewogenes Lunchpaket mit Obst, Müsliriegeln und Brötchen beim Frühstück zusammenstellen. Beim Abendessen achten wir darauf, viel mit frischen Zutaten zu kochen und selbstverständlich ist auch für Vegetarier etwas dabei. Abgerundet wird das Abendessen mit einem frischen Salat oder einer Suppe sowie einem kleinen Nachtisch. Bei diesen Reisen wird das Essen gemeinsam in der Gruppe zubereitet, und ihr werdet merken, dass das Kochen in der Großküche richtig Spaß macht. Vielleicht trägt dazu auch der Gratis – Wein für das Küchenteam bei?! Oder das Abenteuer, 50kg Apfelmuß aus frischen Äpfeln zu kochen? Oder beides? Wahrscheinlich müsst ihr den Küchendienst selber erleben, um euch ein Bild machen zu können.

Der Küchendienst wird gleichmäßig unter allen Teilnehmern aufgeteilt. Außerdem wird das Küchenteam von einem erfahrenen Reiseleiter angeleitet und unterstützt. Um die Dienste müsst ihr euch keine Gedanken machen, sie machen Spaß und schränken euch in eurem Urlaub in keiner Weise ein.

kueche2

Das Kochen in einer Großküche ist ein ganz besonderes Erlebnis!